avocadocremebrulee (1)

Ingredienti

  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 tazza e mezza di panna
  • scorza di limone
  • 2 avocado maturi
  • 1/2 tazza, 2 cucchiaini e 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco

Cosa ti serve?
4 stampini
una piccola fiamma ossidrica

Preparazione

  1. Raschia i semi dal baccello di vaniglia in un pentolino usando la punta di un coltello. aggiungila panna, la scorza di limone e un pizzico di sale.
    Mescola a fuoco basso e quando il composto sarà caldo trasferiscilo in una ciotola messa a bagno nel ghiaccio.
    Fai raffreddare del tutto mescolando di tanto in tanto, circa 10 minuti.
    Rimuovi la stecca di vaniglia e la scorza.

  2.  Mentre la crema si raffredda sbuccia l’avocado. frullalo con 1/2 tazza di zucchero e succo di limone finchè non diventerà cremoso.

  3. Sbatti la crema che si sarà ormai raffreddata con 2 cucchiai di zucchero usando una frusta elettrica rigidi. Aggiungi il composto di avocado.
    Taglia il restante avocado a cubetti e aggiungili alla mousse.

  4. Dividi la mousse tra gli stampini, copri con la pellicola trasparente e mettili in frigo per almeno 20 minuti.
    Poco prima di servire, togli la pellicola e cospargi con 2 cucchiaini di zucchero.
    Sposta la fiamma ossidrica uniformemente avanti e indietro appena sopra lo zucchero fino a che si sarà caramellato e sarà leggermente dorato.
    Lascia riposare per 2 minuti prima di servire.
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