ferrero rocher

Ingredienti

  • 100 g di wafer alla nocciola o al cacao vegan
  • 160 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
  • Un po’ nocciole intere per il cuore croccante
  • 220g di nutella vegan fatta in casa
  • 60 g di cioccolato alla gianduia o fondente vegan

Preparazione

1. Per prima cosa sminuzza per bene i wafer (devono essere tritati finemente) in una ciotola e aggiungi la nutella vegan.

2. Metti il composto in frigo e lascia riposare per mezz’ora.

3. Una volta che il composto si sarà rassodato comincia a creare le palline (con le mani o con un cucchiaio) ricordando di mettere all’interno di ciascuno una nocciola intera. Quando avrai finito, rimetti tutto in frigo per un altro po’.

4. Nel frattempo fai sciogliere a bagnomaria la cioccolata che hai scelto (gianduia o fondente).

5. Togli dal frigo le palline e tenendole con una pinza intingile nel cioccolato fuso.

6. Quando avrai finito, rimetti di nuovo le palline in frigo. Attendi che il cioccolato si indurisca e intingile di nuovo nel cioccolato fuso per renderle più croccanti.

Per un tocco personale che renderà i tuoi “ferrero rocher” più carini, quando non sono ancora solidificati del tutto passali in una ciotola contenente le nocciole tritate finemente e metti in frigo.

Mettili nei pirottini colorati o dorati ed ecco fatto 🙂

Advertisements