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cannelloni-al-forno

Ingredienti
16 cannelloni di pasta di semola di grano duro

Per la besciamella
700 ml di latte di soia
80 gr di farina
6-7 cucchiai di olio evo
sale qb
noce moscata qb

Per il sugo
1 cipolla bianca
1 l di passata di pomodoro bio
alloro
prezzemolo
basilico
sale qb
olio evo

Per il ripieno
400 gr di tofu al naturale
500 gr di bietole o spinaci freschi
2 cucchiai di latte di soia
sale qb

Preparazione

Prima di tutto prepara il sugo: fai soffriggere leggermente la cipolla tritata in 3 o 4 cucchiai di olio evo, poi aggiungi l’alloro e il prezzemolo. Dopo qualche minuto versa la passata, aggiungi un bicchiere di acqua calda e fai cucinare a fuoco medio per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella: fai scaldare l’olio in un pentolino, leva dalla fiamma e aggiungi la farina ben setacciata mescolando con una frusta, per non far formare grumi.
A filo aggiungi il latte di soia tiepido, aggiungi sale e noce moscata e fai addensare a fuoco molto lento, mescolando con un mestolo di legno per non far formare grumi e non farla attaccare al fondo. Spegnila quando si sta addensando, stando attenta che resti un po’ liquida per condire bene i cannelloni, se non sono di pasta fresca.

Come ultimo passo prepara il ripieno: cucina gli spinaci o le bietole a vapore per circa 10-15 minuti, poi frullale insieme al tofu e ai due cucchiai di latte di soia, finché non otterrai un composto liscio e cremoso, che aggiusterai di sale.

Fai scaldare il forno a 220 °C.
Aiutandoti con una sac à poche riempi i cannelloni, poi disponili su una teglia e ricoprili con la besciamella e con il sugo. Se vuoi farli gratinare in forno puoi aggiungere un velo di pan grattato integrale o delle mandorle tritate e gomasio.
Inforna per circa 20 minuti e servi caldissimi!

Buon appetito 🙂

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