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Ingredienti
1 tazze di infuso all’anice
70 gr di uva sultanina
600 gr di farina di frumento integrale
3 cucchiai di olio evo
5 cucchiai di sciroppo d’agave
1 pizzico di sale
poco olio evo per ungere la teglia

Preparazione
Lava l’uvetta e tienila in ammollo per circa un’ora per farla rinvenire. Nel frattempo prepara l’infuso all’anice in una tisaniera, portando a ebollizione due tazze di acqua e lasciando in infusione per circa 10-15 minuti l’anice stellato.
Su una spianatoia disponi la farina con la classica “fontana” al cui centro verserai l’olio, lo sciroppo e il sale; inizia a lavorare il composto aggiungendo piano piano l’infuso ancora tiepido. Continua a lavorare l’impasto per circa un quarto d’ora, poi scola e strizza l’uvetta, frullala e uniscila all’impasto. Lavoralo ancora qualche minuto, crea una palla e falla riposare per almeno mezz’ora. Passato il tempo necessario stendi la pasta con il mattarello, attenta a non farla troppo sottile, circa 1/2 cm. dai ai tuoi biscotti la forma che preferisci, adagiali su una teglia unta e rivestita di carta da forno e fai cuocere a forno statico per 20 minuti a 200 °C.
Puoi anche variare l’impasto sostituendo parte della farina con 30 gr di cacao amaro!
Buon appetito 🙂

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