Tags

INGREDIENTI

5 melanzane viola medie
1 uovo
1 pugno di pecorino grattugiato
1/2 scamorza affumicata
due spicchi di aglio
prezzemolo
basilico
pan grattato integrale
olio evo
sale
pepe nero

PREPARAZIONE

Sbuccia le melanzane, tagliale a fette e fai spurgare l’acqua mettendole sotto sale su un tagliere di legno.
Prendi gli spicchi d’aglio e tritali, falli rosolare nell’olio con il prezzemolo e aggiungi le melanzane tagliate a pezzi. Quando saranno cotte schiacciale con la forchetta e fai fuoriuscire l’acqua in eccesso. Una volta raffreddate aggiungi l’uovo intero, il pecorino, il pan grattato, il basilico, il sale e il pepe e fai delle polpette compattandole con le mani.
Una volta fatte inserisci un cubetto di scamorza e inforna per circa 30 minuti a 200°C. Gli ultimi 5 minuti accendi il grill per renderle croccanti!
Servile tiepide su un letto di insalata verde 🙂
Buon appetito!

Ricette Vegetariane per Tutti i Giorni
Ricette – Curiosità – Approfondimenti

Voto medio su 3 recensioni: Sufficiente

Advertisements